Für die Bildergalerie bitte auf das Foto klicken!

Zu Ostern gibt es bei Veganer*innen nur Gras und Steine zum Frühstück. Nein, natürlich nicht! Matthias hat French Toast,  oder auch Armer Ritter genannt, zubereitet. Ein wahrer Genuss – nicht nur zu Ostern.

Zutaten:

Für 8-10 Weißbrotscheiben oder Toast:
1/4 l Sojamilch
ein TL Zimt
ein Pkt. Vanillezucker
2 EL Agavendicksaft
4 EL Kichererbsenmehl oder Reismehl
ein EL neutrales Bratöl

Zubereitung:

Pflanzenmilch, Zimt, Vanillezucker und Agavendicksaft in einem tiefen Teller vermischen und das Mehl dazugeben. Weißbrotscheiben in die flüssige Mischung eintauchen, kurz vollsaugen lassen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun von beiden Seiten anbraten. Die Brotscheiben haben einen starken Eigengeschmack, können aber je nach Lust und Laune noch getoppt werden – hier mit Soyananda Aufstrich und Obst.