Beim Kuchenbacken fällt es Selina manchmal schwer, eine Entscheidung zu treffen. Es lassen sich so viele Klassiker veganisieren. Also hat sie einfach zwei leckere Kuchen vereint: Apfel-Birnen-Kuchen mit Bienenstich-Haube. Köstlich!

Zutaten:

200 g Margarine
120 g Zucker
100 g Apfelmus
175 g Dinkelmehl
Ein Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
100 ml Hafermilch
Fett für die Form
2 Äpfel
2 Birnen
Ein EL Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft
120 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Springform mit Backpapier auslegen (am Boden) und Seiten einfetten.

125 g Margarine und 75 g Zucker schaumig aufschlagen, Apfelmus unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und 6 EL Hafermilch dazugeben und verrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel und Birnen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) circa 35 Minuten vorbacken.

Restliche Margarine, übrigen Zucker und Agavensirup schmelzen. Mandelblättchen und restliche Hafermilch dazugeben und aufkochen. Mischung auf dem Kuchen verteilen und weitere circa 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann anschneiden und genießen.