Ananas ist so vielseitig. Die köstliche Frucht lässt sich aromatisch anbraten, auf einem leichten Salatbett anrichten und mit einem Dressing sowie gerösteten Erdnüssen genießen. So einfach geht Selinas tierleidfreier Ananas-Salat:

Zutaten für zwei Portionen:

ca. ½ kleine Ananas
100 g Rotkohl (frisch)
2 Mohrrüben
½ Gurke
Ein Salatherz
Eine Chilischote
ca. 2-3 EL Erdnüsse (frisch)

Dressing:
Ein TL Sesamöl
Ein TL Apfelessig
Ein EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Ein TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ananas schälen und in Scheiben schneiden, dann vierteln. Rotkohl putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Salat waschen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und würfeln. Alles, bis auf die Ananas, gleichmäßig auf zwei Schalen verteilen.

Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Ananas ebenfalls ohne Fett etwa 3 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne rösten.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Ananasscheiben auf dem Salatbett anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Erdnüsse drüber streuen und genießen.