Für die Bildergalerie bitte auf das Foto klicken!

Selbst für leckere Milchbrötchen benötigen wir keinen Tropfen leidvolle Kuhmilch. Die Zubereitung ist einfach, nur ein wenig Gehzeit muss eingeplant werden. Die Brötchen schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Und statt Brötchen lässt sich auch ein leckerer Stuten aus dem Teig zaubern. 

Zutaten:

500 g Mehl, Type 550
250 ml Pflanzenmilch (hier: Hafermilch)
Ein Würfel frische Hefe
75 g vegane Butter (weich, zimmerwarm)
Ein bis zwei EL Zucker

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Pflanzenmilch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zum Mehl hinzugeben. Anschließend Butter in Flöckchen und Zucker hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, Kugeln formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen für etwa 10 Minuten auf 180 °C vorheizen.
Die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Wenn man die Zutaten verdoppelt, kann man einen Stuten und etwa acht Brötchen backen.